Украинская милиция изъяла сервера ВКонтакте

VKКак сообщается в официальном блоге Павла Дурова, оборудование стоимостью 500 тысяч долларов, обеспечивающие ускорение работы сайта на территории Украины, было изъято украинскими правоохранительными органами. Изъятие было произведено в рамках расследования уклонения от уплаты налогов украинской компании ТОВ "Евос", отношения к ВКонтакте, как мы понимаем, не имеющего.Как сообщил Павел Дуров: "На киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически.
В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла."

Результатом действий правоохранительных органов станет еще более массовый отток клиентов украинских датацентров, т.е. та самая IT-сфера, которую всячески пытаются "поддержать", скорее всего понесет серьезные убытки. А учитывая последние события  с в Украине, позиция налоговой сильно удручает, поскольку латают дыры в бюджете без оглядки на вред, который будет принесен экономике Украины в песпективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *